ag线路|官方_ag线路|官方
  您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 桂林要闻
文字大小:
加快推动文旅深度融合 着力抓好文化传承创新
赵乐秦到市戏剧创作研究院调研时强调
时间: 2019-04-03 15:05   (来源:桂林日报    

  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月1日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到市戏剧创作研究院,就项目建设、文化保护传承工作进行调研。他强调,要立足桂林文化和旅游优势,着力抓好文化传承创新,找准文化和旅游融合发展的切入点,加快推动文旅深度融合。

  桂林市非物质文化遗产展示馆是我市2019年十大文旅项目之一,也是目前广西首家非物质文化遗产展示馆。该项目是对原桂林博物馆旧楼进行加固改造,目前工程土建部分已全部施工完毕,装饰装修工程正有序推进。项目建成后,将通过唱本、图片、地方戏曲舞台场景再现等方式,全面展示非物质文化遗产项目的特点。

  当天,赵乐秦一行深入到项目的施工现场,详细了解项目建设情况,并与市文化广电和旅游局、市戏剧创作研究院等部门负责人进行座谈,听取工作情况汇报,协调解决发展中遇到的困难和问题。

  赵乐秦对我市近年来在文化保护传承工作中所取得的成绩给予充分肯定。他说,近年来,全市上下按照市委的部署要求,持续推进“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,着力抓好文化传承创新,取得了丰硕成果。市戏剧创作研究院作为桂林文化事业发展的一部分,近年来打造了传统桂剧《桂林有戏》、大型桂剧《破阵曲》等文化精品项目,展现桂林千年文脉风流,影响力在全区乃至全国持续扩大,我们要进一步挖掘文化资源,打造更多文化精品。

  赵乐秦强调,桂林是首批国家历史文化名城,文化积淀深厚,内涵丰富。我们要立足桂林文化和旅游优势,找准文化和旅游融合发展的切入点,以项目建设为载体,以文化提升旅游的内涵质量,加快推动文化和旅游的深度融合。秀峰区文化旅游资源丰富,发展文旅融合的基础条件良好,市戏剧创作研究院要充分结合城区发展实际,将戏剧文化融合城区发展,共同打造文旅融合新标杆。桂林市非物质文化遗产展示馆项目建设要统筹考虑,分步施工完善建设,多渠道筹措建设资金。同时,人才是文化传承保护工作的关键,要在待遇、服务保障等方面完善政策,留住文化人才。

  市领导韦凤云、赵仲华,市财政局、人力资源和社会保障局、文化广电和旅游局等部门主要负责同志参加调研。

 
ag线路|官方_ag线路|官方
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图
主办:ag线路|官方·管理 地址:桂林市临桂区青莲路投资发展商务大厦北楼24-26层 邮编:541100
本站中文域名:ag线路|官方.政务 网站标识码:4503000040
制作维护:桂林市信息中心 (桂ICP备09010099号  桂公网安备 45031202000198号